RSS

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

14:50 03.06.2015
Капитальный ремонтУчастники заседания рабочей группы о создании региональной системы капремонта в Москве в Общественной палате города Москвы пришли к выводу, что Московская программа капитального ремонта - одна из самых лучших и доступных в России.

Как сообщил зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, в своей основной массе вопросы по капремонту среди населения касаются прозрачности и открытости этой системы, тогда как в столице таких проблем нет.

Сумма ежемесячного взноса за капитальный ремонт была названа оптимальной, этой теме было уделено особое внимание. Также адекватность установленной суммы подчеркивают и эксперты. «Москва вступила в программу несколько позже остальных регионов, но уже можно делать первые выводы. Первый вопрос, о который было сломано много копий - размер взноса за капитальный ремонт - решен. Те регионы, которые пошли на поводу у каких-то политических решений и объявили маленький взнос, сейчас с программами не справляются. Лучше честно сказать людям, что сколько стоит и выполнить все обязательства, чем взять с людей меньше денег, а в результате люди получат не качественную работу. Установленная цена в 15 руб. в Москве абсолютна адекватна», - подчеркнула исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Политика Правительства Москвы в вопросах капитального ремонта оценена как продуманная и адекватная. «По нашим оценкам, размер взноса соответсвует расчетным данным для реального капитального ремонта. Реальность капремонта Москвы и размера минимального взноса определяется не только списком работ, но и фактическим их планированием в программе. То есть, если из всех работ в течение трех лет планировать только ремонт кровли и фасада, то 15 рублей много, а если как в Москве делать все работы, то это реальная цифра на пределе», - отметил заместитель генерального директора ГК "Фонд реформирования ЖКХ" Олег Рурин.

В Москве установлена одна из самых низких сумм на капитальный ремонт, об этом неоднократно было озвучено на заседании общественного штаба столицы. Также же в ходе переговоров, была затронута тема субсидий. Таким образом они будут предоставлены тем собственникам, кто вынужден оплачивать на капремонт и коммунальные услуги более 10% семейного совокупного дохода, при этом в среднем по России этот порог установлен на уровне 22%.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати