RSS

Во дворце пионеров завершился городской фестиваль «От Пушкина до наших дней»

09.06.2015
Фестиваль

В образовательном комплексе «Воробьевы горы» завершился Московский городской открытый фестиваль интерактивных игровых программ "От Пушкина до наших дней".

Более месяца учителя и школьники Москвы погружались в литературное творчество А.С. Пушкина, его поэмы, стихотворения и сказки, в удивительную атмосферу тех красивых и загадочных времён. Ребята знакомились с бытом, традициями и нравами той эпохи. В центре внимания были разнообразные игры, присутствующие в литературных текстах поэта.

5 июня 2015 года во Дворце состоялся финальный праздник фестиваля. На день зелёная поляна за Концертным залом Дворца превратилась в «Заповедник пушкинских игр». Принимал гостей сам хозяин владений Царь Салтан. Путникам чужестранным, прибывшим из наших времён, показал он свои владения и предложил задачку – разыскать в заповеднике его основные богатства – игры и забавы старинные. Гости оказались пытливыми исследователями: находили игры, осваивали правила и, конечно же, много играли. Оказалось, некоторые из старинных игр благополучно дожили до сегодняшних дней, знакомы современным детям и прокладывают мостик от Пушкинских времён в наши дни.

В финальном празднике фестиваля приняли участие ребята из городского лагеря «Воробьёвы горы», учащиеся московских школ, воспитанники студии «Костюмированная игра» из ЦВР «Аргус», актеры театра-студии на французском языке LeTheatre, студенты педагогических колледжей Москвы.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Фестиваль
Фестиваль      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати