RSS

Правительство Москвы утвердило проект планировки участка Кожуховской линии метро

10.06.2015
УЧАСТКОК-ПРОЕКТИРУЕМОЙ-КОЖУХ.png
Проект планировки участка Кожуховской линии столичного метрополитена от станции метро "Окская улица" до станции "Нижегородская улица" был утвержден на заседании Президиума Правительства Москвы под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина во вторник 9 июня 2015 года.

Проектом предусмотрено строительство станций "Стахановская ул." и "Нижегородская ул.", ТПУ "Нижегородская улица" - железнодорожная станция "Карачарово" с устройством паркинга для легковых автомобилей и площадок для парковки общественного транспорта.

"Кожуховская линия существенно улучшит транспортную доступность юго-востока", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В перспективе эта линия также получит выход на Третий пересадочный контур метрополитена. Она позволит не только сократить путь до дома более чем полумиллиону москвичей, но и разгрузит пурпурную ветку метро: молодые и густо заселенные районы Москвы, такие как Кожухово и Некрасовка получат более удобный выезд в центр.

Ранее заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что Кожуховская линия метро будет запущена в 2017 году.

"Нам придется запускать ее целиком. Был вариант пустить от Некрасовки до Косино небольшую связку, но технологически это ничего особо не дает, потому что здесь улично-дорожная сеть достаточно хорошая", - заявил Марат Хуснуллин.

Стахановская.jpg
Нижегородская.jpg

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати