RSS

Пожарные подразделения неоднократно выезжали на тушение мусора на территории Гагаринского района

11.06.2015
В Москве начался сезон тополиного пуха

В Москве начался сезон тополиного пуха, а это часто влечет за собой серьезные пожары. Что делать, чтобы трагедий не происходило? Проводится немалая работа по оснащению противопожарным оборудованием жилых домов, особенно многоэтажных.

В первую очередь необходимо укомплектовать внутренние пожарные краны рукавами и стволами. Системы противопожарной защиты находятся в исправном состоянии.

Но, к сожалению, без понимания со стороны самих жителей пожарную безопасность полностью обеспечить невозможно. Проводя проверки состояния жилых домов, чего только не увидишь. Это и захламление приквартирных коридоров мебелью, и хранение домашней утвари на лестничных клетках. Только строгое исполнение каждым жителем правил пожарной безопасности, сохранность противопожарного оборудования в исправном состоянии помогут снизить количество пожаров в жилом фонде.

Разумеется, опасность возникновения пожаров существует не только в домах, но и на улице. Особенно остро эта проблема встаёт весной и летом, когда после схода снега скапливается сгораемый мусор, начинается благоустройство территорий с использованием торфяной крошки, наконец, появляется тополиный пух, который так легко вспыхивает.

Своевременный вывоз сгораемого мусора и отходов, запрещение их сжигания на придомовых территориях, поливка водой мест возможного скопления тополиного пуха – вот первоначальные задачи по предотвращению пожаров.

Только в четырёх районах ЮЗАО (Гагаринский, Ломоносовский, Обручевский, Черемушки) в этом году пожарные подразделения выезжали на тушение мусора на территории 101 раз. А представьте, что в это время возгорание произошло где-нибудь в квартире, люди нуждались в помощи, а пожарные были заняты мусором, который уже давно должен был быть ликвидирован!

Начальник 1 РОГНД Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве
Максимчук С.Р.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Начальник 1 РОГНД Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве  Максимчук С.Р.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати