RSS

Сергей Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве

14:32 18.06.2015
Заседание Градостроительно-земельной комиссии
Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство мусоросжигательного завода на севере Москвы, сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Решение о запрете строительства было принято на плановом заседании Градостроительно-земельной комиссии под председательством Сергея Собянина. Проект мусоросжигательного завода представило на рассмотрение открытое акционерное общество «Будапро-завод номер 1».

Плюсом к техническому несоответствию земельного участка, на решение Комиссии повлияло мнение жителей района, которые выступили против строительства завода и ранее принятое Мэром Москвы Сергеем Собяниным решение об отказе от строительства мусоро­перерабатывающих заводов.

Стоит отметить, что это уже не первый завод по сжиганию мусора, который Сергей Собянин запретил строить на территории Москвы. Ранее, в 2015 году мэр Москвы дал поручение об отмене возведения подобного комплекса термической переработки отходов на Юге столицы.

Кроме обсуждения перспектив строительства мусороперерабатывающего завода, на Градостроительно-земельной комиссии одобрили заявки на строительство двух гостиниц в Центральном округе Москвы, жилого комплекса в Лефортово, школы в Новой Москве.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати