RSS

УФНС России по г. Москве напоминает об уплате важных налогов до 1 октября 2015

17:29 10.07.2015

Управление Федеральной налоговой службы России по г. Москве напоминает, что срок уплаты налога на имущество физлиц, транспортного и земельного налогов истекает 1 октября 2015 г.

Согласно законодательству Российской Федерации о налогах и сборах налог на имущество физических лиц, земельный налог и транспортный налог в текущем году граждане должны уплатить не позднее 1 октября.

В настоящее время налоговые органы проводят работу по расчету налогов физическим лицам и формированию налоговых уведомлений за 2014 год, которые будут направлены гражданам в период с апреля по август 2015 года (т.е. за несколько месяцев до сроков уплаты), что позволит заранее спланировать расходы и своевременно исполнить обязанность по уплате налогов.

Справочная информация

Приказом ФНС России от 25.12.2014 № ММВ-7-11/673@ утверждена форма налогового уведомления, в соответствии с которой налоговое уведомление формируется в зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, – по одному, двум или трем налогам одновременно (земельный налог, транспортный налог и налог на имущество физических лиц).

Статья 52 Налогового кодекса Российской Федерации "Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма".

Услуги почтовой связи осуществляются в соответствии с правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221, согласно которым операторы почтовой связи обязаны пересылать почтовые отправления в установленные сроки, обеспечивать сохранность принятых от пользователей почтовых отправлений, обеспечивать качество услуг почтовой связи в соответствии с нормативными актами, регламентирующими деятельность в области почтовой связи.

Теги: налоги, ФНС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати