RSS

За соблюдением правил торговли тщательно следят в Гагаринском районе

21:56 15.07.2015


несанкцион.торговля.jpgОПОП Гагаринского района оберегает жителей от недобросовестной торговли. С незаконной торговлей в Гагаринском районе борьба не прекращается ни днем, ни ночью. На страже интересов местных жителей выступают не только сотрудники правоохранительных органов и проверяющих инстанций, но активисты общественных пунктов охраны порядка (ОПОП). Именно с их помощью удается максимально быстро пресекать нелегальную торговлю.

Первым делом активисты ОПОПа обращают внимания на то, в каких условиях происходит торговля, есть ли у продавцов необходимые документы для осуществления предпринимательской деятельности. Затем проверяется качество самой продукции, особенно, если торгуют рыбой, мясом, овощами или фруктами, молочной и другими скоропортящимися продуктами.

Реализуемые незаконно товары, в первую очередь, продукты питания, могут стать причиной серьезных заболеваний. Так, мясо и рыба ненадлежащего качества могут вызвать кишечные, а также паразитарные инфекции; в консервах, соленой, вяленой и копченой рыбе, колбасе, ветчине, грибах, приготовленных с нарушениями технологии, может скрываться возбудитель ботулизма, поражающий центральную нервную систему. Молочные продукты, качество которых не подтверждено справкой ветеринарного контроля, опасны возможностью заражения такими хроническими заболеваниями, как бруцеллез и туберкулез.

Активисты ОПОП совместно с правоохранительными органами, надзорными службами города регулярно совершают рейды в районе, с целью пресечения деятельности таких торговых мест. Огромную помощь в этом деле оказывают сами местные жители, которым не все равно, что происходит у них в районе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати