RSS

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

16:01 20.07.2015


Северо-Восточная хорда.jpegМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел с рабочим визитом строительство на участке Северо-Восточной хорды, призванной соединить Северо-Восток и Юго-Восток города, минуя МКАД или Третье транспортное кольцо.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, запуск движения по данному участку может быть дан уже в 2016 году, что на год раньше, чем предусмотрено в контракте на строительство. Осматривая участок Северо-Восточной хорды, глава города дал распоряжение строителям закончить как можно раньше работы на данном участке.

Говоря о значении новой транспортной магистрали для развития города, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что после завершения строительства этого непростого и дорогостоящего участка для города, существенно повысится транспортная доступность таких районов как Лефортово, Преображенское, Соколиная Гора, Измайлово. Кроме этого, существенно снизится нагрузка на ТТК и МКАД, а водители смогут совершать поездки на Северо-Восток или Юго-Восток столицы, без заезда в центр города.

Проект создания Северо-Восточной хорды предусматривает строительство 23,5 км дорог и 11 км эстакад, новых подземных переходов для безопасности транспортного движения, реконструкцию крупных городских магистралей, а также высадку 1000 деревьев и 1150 кустарников в районе строительства новой магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати