RSS

Большая часть жилой застройки вблизи МГУ будет ведомственная

18:59 20.07.2015


ведомственное жилье.jpgДве три жилой застройки вблизи нового кампуса МГУ будет ведомственным жильем. На прошедших публичных слушаниях по проекту реконструкции и благоустройства территории МГУ и строительству нового кампуса главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что около 2/3 всей жилой застройки будет отдана под ведомственное жилье.

«Все, что будет строиться на федеральной земле, будет отдано под служебное жилье, а коммерческая застройка может появиться только на территории, которая принадлежит университету» - прокомментировал ситуацию вокруг застройки территории Сергей Кузнецов.

Он добавил, что территории, которые расположены вдоль проспекта Вернадского, попадают в зону многофункциональной застройки, большая часть из которой, около двух третей - это застройка служебного жилья для учреждений, строительство любого коммерческого жилья возможно только на территории МГУ. Сергей Кузнецов отметил, что городская территория в этом проекте отведена под создание улично-дорожной сети и рекреационных зон.

В материалах, представленных на публичные слушания, говорится, что проект планировки разработан на территорию площадью 242 га, «основная часть которой принадлежит МГУ им. М.В.Ломоносова». В университетский кампус должны войти существующие и новые учебные корпуса, Политехнический музей, школа-интернат для одаренных детей, студенческое общежитие на 5 тыс. мест, спортивный комплекс, фундаментальная библиотека и медицинский центр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати