RSS

Сергей Собянин: Москва создала более экономичную систему ремонта дорог

13:12 22.07.2015


завод1.jpegМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работу новых стационарных асфальтобетонных установок, которые закупил город для выполнения дорожных ремонтных работ ГБУ «Автомобильные дороги». Столичный градоначальник отметил, что благодаря этим установкам, в Москве получилось перейти на новую, более экономичную систему ремонта дорог без снижения качества работ.

Для решения проблем качественного ремонта дорог, было принято решение создать новую систему ремонта дорог. По словам Сергея Собянина, по новой системе контракты на ремонт дорог заключаются только с надежными подрядчиками, имеющими квалифицированные кадры и технику, при работе используются только качественные материалы и смеси, постоянно ведется независимый контроль качества материалов и работ по всей технологической цепочке (на карьерах, заводах, базах и на улицах города).

На все выполненные работы по ремонту дорог действует трёхлетняя гарантия на ремонт дорог. Если за это время обнаруживается какой-либо дефект в дорожном покрытии, подрядная организация обязана исправить это в кратчайший срок и за свой счет.

«Кроме того, с 2013 года значительную часть ремонта дорог городское учреждение «Автомобильные дороги» выполняет своими силами, без привлечения внешних подрядчиков. Опыт показал, что так выходит и качественнее, и дешевле. В частности, мы купили собственные асфальтобетонные заводы, что позволило жестче контролировать качество материалов и снизить бюджетные расходы на ремонт. Уже в этом году экономия составила 400 млн. рублей», – рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин о новой системе ремонта дорог в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати