RSS

Собянин: Мясницкая будет комфортной и безопасной для пешеходов

13:03 23.07.2015


Собянин_Мясницкая.JPGМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству Мясницкой улицы. Столичный градоначальник отметил, что в августе этого года москвичи и гости столицы смогут насладиться прогулками по обновленной «Жемчужине Москвы».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что городские власти давно планировали привести в порядок одну из центральных улиц города, вернуть ей исторический облик и красоту. Для этого выполняется огромный комплекс работ по благоустройству, который включает в себя установку новых светильников, фонарей, установку малых архитектурных форм и вазонов, высадку деревьев и кустарников, реконструкцию существующей дорожной сети, реставрацию фасадов исторических зданий, расположенных на этой улице.

Всего же, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, будет отремонтировано 26 фасадов домов, на которых установят на них архитектурную подсветку, установят около 150 фонарей и 400 архитектурных форм – скамеек, урн, цветочных вазонов. Также планируется высадить деревья и кустарники. Подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века, которые во время реконструкции нашли замурованными под асфальтом, отреставрируют и вернут на Мясницкую. Кроме того, на этой улице появится двухполосное движение, будут расширены пешеходные и велодорожки, с фасадов зданий будут убраны реклама, вывески и лишние провода

Все этапы работ по благоустройству были согласованы с жителями Москвы во время голосования на портале «Активный гражданин». Сергей Собянин отметил, что все работы по благоустройству Мясницкой улицы будут завершены в августе этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати