RSS

Книга о Тунгусском метеорите скоро появится во всех книжных магазинах города

21:09 23.07.2015


120.jpgВ книжных магазинах скоро появится долгожданная книга о Тунгусском метеорите. Вышла в свет долгожданная книга заведующего Звенигородской астрономической обсерваторией Отдела астрономии и космонавтики Московского городского Дворца пионеров на Воробьевых горах Виталия Александровича Ромейко «Тунгусский метеорит – мифы и реальность». Книжная новинка скоро появится во всех книжных магазинах.


В книге подробно разбираются все существующие на сегодняшний день мифы, легенды и гипотезы по поводу этого до сих пор не изученного до конца явления, как Тунгусский метеорит. Ученые многих стран мира бьются над раскрытием этой тайны, периодически оповещая о разгадке Тунгусского феномена. Удалось ли хоть немного «продвинуть» проблему и понять, что же все-таки это было: космический корабль, осколок холодной планеты или обычный метеорит? Смогут ли наконец ученые поставить точку в этой истории или природу Тунгусского метеорита в недалеком будущем придется переписывать едва ли не с чистого листа?

Виталий Александрович Ромейко - профессиональный педагог с более чем 45-летним опытом работы, заведует Звенигородской астрономической обсерваторией отдела астрономии и космонавтики Московского городского Дворца пионеров на Воробьевых горах, член Союза фотохудожников России. В 1966 году Виталий Александрович впервые побывал на месте взрыва Тунгусского метеорита и с тех пор совершил 24 экспедиции в район катастрофы, где вплотную познакомился с тунгусской проблемой и ее исследователями. Его научные работы по тунгусской проблеме посвящены изучению атмосферных оптических аномалий 1908 года и истории этого загадочного события.

Книга В.А. Ромейко «Тунгусский метеорит – мифы и реальность» вышла в серии «Загадочные места мира» издательства «Вече» и скоро появится на прилавках киосков Москвы.

21_jule_2015_tm.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати