RSS

В РГУ нефти и газа им. Губкина прошла встреча с делегацией Фрайбергской Горной Академии из Германии

15:28 24.07.2015


губкин1.JPGВ РГУ нефти и газа им. Губкина приехала делегация из Фрайбергской Горной Академии (Германия). Встреча проходила в рамках Международной молодежной летней научно-образовательной школы «Современные технологии бурения направленных скважин на суше и на море».

С приветственным словом к участникам школы обратился во время церемонии открытия заведующий кафедрой «Бурения нефтяных и газовых скважин» профессор Александр Сергеевич Оганов. Затем начались лекции, посвященные основным технологиям бурения скважин в различных погодных условиях, были подробно рассмотрены все виды используемого оборудования и способы работы с ним при бурении скважин.

Среди участников первой летней школы на базе кафедры «Бурения нефтяных и газовых скважин» стали студенты из России, Беларуси, Вьетнама и Казахстана, обучающиеся в Губкинском университете. Всего на занятиях присутствовала группа из 21 студентов.

В состав группы из Германии входили студенты Института буровых установок и скважинах методов добычи: Артем Байдин, Кристиан Венцлафф, Мартин Кирч, Штефан Тинибель. Гости приехали в Москву, чтобы познакомиться с передовыми технологиями российских специалистов в области бурения нефтяных и газовых скважин, получить бесценный практический опыт при работе с буровым симулятором, а также узнать больше о богатой культуре нашей страны.

Все последующие дни студенты из Германии изучали не только в теории, но и на практике основные процессы, происходящие при бурении скважин. Очень сильно им в этом помогал специальный буровой симулятор, которым оснащена кафедра.

Сотрудники кафедры продемонстрировали гостям лабораторное оснащение и тренажеры Губкинского университета. На четвертый день были организованы финальные занятия на буровом симуляторе. Завершились занятия в Международной молодежной летней научно-образовательной школе выдачей сертификатов о прохождении курса лекций в рамках международной молодежной летней научно-образовательной школы.

Кроме занятий, для студентов Фрайбергской Горной Академии Губкинской секцией Общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) была организована культурная программа. Активисты РГУ нефти и газа им. Губкина провели экскурсии по самым интересным и знаковым местам столицы, таким как Красная Площадь, Всероссийский Выставочный Центр, Старый Арбат, Парк Горького, Москва Сити и пр. Ребята сопровождали наших немецких коллег на протяжении всего времени, таким образом, укрепляя и развивая добрые отношения, связывающие студентов двух стран на протяжении многих лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати