RSS

Чем заменить импорт и как добывать нефть новыми способами обсудили на заседании в РГУ нефти и газа

23:05 24.07.2015

Более 60 представителей из сферы нефтегаза приехали на базу РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина. В минувшую среду на базе РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина прошло расширенное заседание Технологической платформы “Технологии добычи и использования углевородов” совместно с Консультационным советом по инновационному развитию нефтегазового комплекса при Минэнерго РФ.

В заседании приняли участие свыше 60 представителей нефтегазовых компаний, а также науки и государственных органов власти. На повестке дня стоял вопрос о том, как можно повысить эффективность добычи нефти и газа при использовании отечественного оборудования и технологий, а также при разработке трудноизвлекаемых и традиционных запасов.

Среди медийных известных людей в данном заседании принимали участие заместитель директора Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Савинов, проректор по инновационной деятельности и коммерциализации разработок РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина Михаил Силин, а также Вице-президент, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Николай Грачёв.

Среди основных вопросов, которые разбирали участники заседания на базе РГУ нефти и газа им И.М. Губкина - поднимались вопросы имопортозамещения оборудования для нефегазовой отрасли, методы ГРП, наклонно направленного бурения для удержания объемов добычи нефти, а также возможного увеличения добычи углеводородов. Кроме этого, разбирались наглядные примеры успешного взаимодействия с ведущими игроками нефтяной отрасли, такими как ОАО НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Татнефть».

По итогам заседания отмечен взаимный интерес к данной тематике, а также было предложено рассмотреть возможность организовывать подобные встречи раз в квартал для обмена опытом и технологиям в сфере повышения эффективности добычи нефти и газа с использованием отечественного оборудования и технологий разработки трудноизвлекаемых и традиционных запасов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати