RSS

Более 2,3 млрд. рублей привлекли московские предприниматели, благодаря поддержке Правительства Москвы

15:45 27.07.2015

деньги 1.jpgСодействие государства предпринимательскому сообществу в получении ими денежных средств, позволило произвести финансирование малого и среднего предпринимательства в целом на 17,5 млрд. рублей. При этом объем портфеля действующих поручительств на 01.07.15 г. составил 7,9 млрд рублей (около 1,5 тысяч договоров).

Свыше 2,3 млрд. рублей смогли привлечь столичные предприниматели, представляющие малый и средний бизнес в Москве, благодаря различным мерам поддержки и содействию предпринимательскому сообществу. Эти меры позволили заключить в I полугодии 2015 года 274 договоров поручительства на сумму более 1 млрд. рублей.

При росте объемов привлеченных средств и количеству договоров попечительства, существенно изменился портфель тех, кто заключает данные договора. Так, значительно упала доля торговых организаций - не более 53%, в то время, как в прошлые годы эта доля часто могла превышать отметку в 70%. Неизменной осталась тенденция роста доли банковских поручительств, по итогам I полугодия 2015 г. они составили 21% , что составляет по объему 47% от всех договоров, годом ранее этот показатель был равен 9% (19%) соответственно. Такие результаты власти Москвы связывают прежде всего с тем, что необходимость в поручительствах возникла у компаний, которые занимаются госзакупками. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати