RSS

Сергей Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

12:10 29.07.2015
Северо-Западная хорда снизит загруженность МКАДСегодня, 29 июля 2015 г., Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе.

В рамках строительства на данном участке предполагается полностью реконструировать и обновить ул. Большая Академическая, а также достроить сам тоннель.

Предполагается, что данный участок дороги значительно разгрузит северо-западную часть города.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность в том, что окончание строительства Алабяно-Балтийского тоннеля и Большой Академической улицы придётся на этот год. 

«Таким образом, создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая, в конечном счете, будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, с выходом на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево», — отметил Сергей Собянин.

Как подчеркнул столичный градоначальник, новая транспортная магистраль в Москве разгрузит Третье транспортное кольцо, МКАД, а еще даст связку между районами города.

Кроме того, планируется, что на протяжении всей хорды будет организовано бессветофорное движение. Протяженность хорды составит 30 километров. Стоит отметить, что хорда сможет снизить транспортную загруженность на отдельные улицы центра города, МКАД, а также вылетные магистрали почти на 15 процентов.

Во время осмотра Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние 5 лет в Москве наметился значительный прогресс в дорожном строительстве. Всего было построено порядка 400 километров дорог, что почти в 3 раза выше, чем за прошлый аналогичный период.

Также после окончания работ проведут комплексное благоустройство: прилегающие территории озеленят и высадят почти семь тысяч деревьев и кустарников.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати