RSS

В московских школах и вузах планируется провести «антитеррористические» уроки

14:33 29.07.2015
В Московских школах и вузах планируется провести «антитеррористические» уроки

"Антитеррористические" уроки и лекции об опасностях вербовки в "Исламское государство" планируют провести в новом учебном году в вузах и школах Москвы.

Начальник отдела информационных программ управления заммэра Москвы по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов рассказал, что во второй половине августа проведут заседание аппарата антитеррористической комиссии, на котором с ректорами и директорами школ обсудят меры по антиэкстремистской пропаганде.

Вячеслав Попов пояснил, что цель данных уроков - вовлечение обучающихся высших образовательных учреждений Москвы, школ и ПТУ в террористические организации.

"В мэрии рассмотрят множество вариантов профилактики, один из которых - проведение лекций для студентов и школьников. На лекциях нужно разъяснить молодежи опасность вовлечения в террористические группировки. Рассказать, чем это заканчивается, и привести конкретные примеры, которых не мало", - подчеркнул Попов.

По его словам, лекции могут проводить профессионалы в области антитеррористической деятельности или просто "авторитетные" люди. Таких людей будут выбирать по принципу, кому проще будет разговаривать с молодежью. Например, учителя, эксперты, представители общественных молодежных объединений.

Как утверждает чиновник, сегодняшнюю молодежь могут легко привлечь террористы. "Люди, которые играются с борьбой за лжесправедливость, могут доиграться до таких вещей, которые произошли в Беслане, сами того не ведая", - сказал в заключение Вячеслав Попов.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати