RSS

Сергей Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

12:58 30.07.2015
Сергей Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный видЕще десять разновидностей госуслуг переводят в электронный вид. Теперь они станут исключительно электронными. Сегодня об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Собянин, все новые услуги, переведенные в электронный вид, будут касаться вопросов землепользования. В частности, жители Москвы смогут оформить, не выходя из дома,земельный участок в собственность, а также получить распоряжение о снятии запрета на строительство.

С первого августа 2015 года на бумажном носителе заявления для этих десяти услуг приниматься не будут совсем. Теперь жители Москвы должны быть готовыми предоставить все документы для подачи заявок в электронном виде.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, такой шаг ведет к дальнейшему переводу других услуг, которые оказывает Департамент городского имущества, в новый современный формат. Скоро можно будет подавать документы на различные услуги исключительно в электронном виде. Такой формат взаимодействия оценивается властями Москвы как заслон на пути к коррупционным правонарушениям. Стоит также отметить, что подача электронных документов сокращает сроки ожидания оформления и получения документов.

По словам главы ведомства Владимира Ефимова, электронная форма взаимодействия существенно сокращает количество ошибок, часто допускаемых контрагентами при подготовке бумажных обращений. "Кроме того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган», - отметил Владимир Ефимов.

Следует отметить, что первая возможность обратиться на портал городских услуг при оформлении документации на землевладение появилась у москвичей еще в 2013 году. На сегодняшний день в электронный вид переведены 10 из 14 услуг данной направленности.

Напомним, что Правительство Москвы во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным ранее одобрило перевод исключительно в электронный документооборот некоторых услуг в строительной сфере.

Также важно, то, что предприниматель, который планирует подавать заявление в службу «Одного окна» должен вначале пройти регистрацию как юрлицо на портале госуслуг Москвы, где ему оформят электронную цифровую подпись.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати