RSS

Сергей Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

11:52 31.07.2015
Сергей Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра улицы Большая Ордынка заявил, что благоустройство, которое проводится в рамках программы "Моя улица", планируется завершить к концу августа.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что улица Большая Ордынка является одной из самых старинных улиц в Москве. Создана она была в 14 веке, именно по ней начиналась тропа в Золотую Орду.

В ходе рабочей поездки Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Большая Ордынка будет полностью преобразована и благоустроена. В первую очередь планируется максимально сузить проезжую часть, что позволит создать широкие пешеходные зоны и велосипедную дорожку. Кроме того, в рамках строительства с улицы уберут контактную сеть для троллейбусов, все провода планируется спрятать в специальной кабельной канализации.

Отметим, что в задачи реконструкции Большой Ордынки входит сохранение исторического облика улицы. Здесь будут проведены работы по озеленению, положено новое дорожное покрытие и тротуары. На Большой Ордынке также сузят полосы для движения автомобилей. Их было четыре, сейчас останется лишь две. Пешеходную зону, напротив, расширят до пяти метров. Вдоль улицы будет проложена специальная дорожка для движения на велосипеде. Кроме того, для автовладельцев на Большой Ордынке организуют парковочные карманы. Всего мест для автомобилей будет сорок шесть.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что проект благоустройства Ордынки отличается масштабным озеленением и после завершения всех работ Ордынка обретет достойный вид.

Московские улицы также продолжат реконструировать и в 2016 году.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати