RSS

Сергей Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

11:37 07.08.2015

Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом годуМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода, проходящего над путями Малого кольца железной дороги (МКЖД).

Сергей Собянин отметил, что реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года.

"Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов для того, чтобы промзоны вокруг МКЖД стали развиваться, чтобы там строили новые микрорайоны, создавали новые рабочие места, и, самое главное, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог", - сказал он.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупные, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города.

Поясним, что Звенигородский путепровод – один из восьми путепроводов, где запланированы работы по реконструкции.

В рамках осмотра Сергей Собянин отметил, что еще в прошлом году в рамках проекта строительства МКЖД в Москве были реконструированы Можайский и Ленинградский путепроводы. В этом году начались работы на Коптевском путепроводе, а Богородский путепровод начнут ремонтировать в следующем году.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что первые поезда по МКЖД начнут курсировать уже в следующем году, при этом в опытную эксплуатацию линию планируют запустить уже в октябре этого года.

Всего в Малое кольцо войдут 32 современных транспортно-пересадочных узла и 32 путепровода. Общая протяженность дороги - более 50 километров. При этом МКЖД составит вместе с метро и наземным общественным транспортом единую интегрированную транспортную городскую систему, которая позволит разделить пассажиропотоки.

Новости района Гагаринский
Вестник района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати