RSS

Сергей Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

15:11 11.08.2015
Сергей Собянин: В Москве появится услуга каршеринга

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума столичного Правительства одобрил интересный проект, предполагающий в городе оборудование системы каршеринга.

Как отметил Сергей Собянин, название у новой системы загадочное, однако под ним подразумевается достаточно простой сервис. "Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы", - подчеркнул он.

Заместитель Мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что первые сто машин, предназначенных для каршеринга, появятся в Москве в течение ближайших четырнадцати дней.

"Это первый опыт в РФ по созданию подобного сервиса на такой системной основе", -уточнил Максим Ликсутов.

Каршеринг – в международной практике существует как вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. Воспользовавшись этой услугой, гражданин имеет возможность вернуть автомобиль в любом существующем пункте обслуживания.

Добавим, что взять автомобиль в аренду столичные водители смогут не дольше, чем на сутки.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что преимущество этой услуги в том, что водители меньше эксплуатируют личные автомобили, совершая короткие поездки на арендованных.

Стоит отметить, что в целях создания благоприятных условий для появления в Москве компаний, предоставляющих услугу каршеринга. Размер платы составит 60 тысяч рублей за 3 года размещения 1 автомобиля, независимо от территориальной зоны платной парковки.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати