RSS

Убедиться в благонадежности московских застройщиков можно онлайн

16:27 12.08.2015
Москомстройинвест собрал всех благонадежных застройщиков на своем сайтеЗа второй квартал текущего года в Москомстройинвест отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан, сдали 163 застройщика. Об этом сообщил сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, гражданам, которые собираются вложиться в строительство недвижимости, нужно обязательно зайти в эту базу и посмотреть, есть ли там компания-застройщик, у которой гражданин собирается покупать квартиру. Если есть – это хорошо, значит, компания работает в соответствии с 214-ФЗ, и ей можно доверять. Если компании там нет, а квартиры она предлагает, то от покупки стоит воздержаться, а также сообщить в Москомстройинвест о нарушении 214-ФЗ.

Константин Тимофеев отметил, что за второй квартал список организаций, работающих по договорам долевого участия, стал больше на 12 новых фирм. Среди этих компаний: ООО «Аквамарин» , ООО «ГСД», ООО «Инвестиционные перспективы», ООО «ОПТИМА» ОАО ГК «ПИК» и другие.

Также он добавил, что покупателям квартиры в строящемся доме обязательно нужно ознакомиться со списком застройщиков. И сделать это нужно до оформления документов.

Перечень застройщиков – это важный список компаний, в который входят только проверенные организации и работают строго по закону. Для самих же покупателей – это своеобразный гарант того, что с данным застройщиком можно сотрудничать.

Напомним, что с начала этого года застройщики Москвы, которые привлекают деньги граждан в строительство, имеют право подавать ежеквартальную отчетность в электронном виде.

Данная услуга доступна на портале городских услуг столицы. По итогам второго квартала, электронную отчетность сдали 13 компаний.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати