RSS

Сергей Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

11:10 17.08.2015
Сергей Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

Сегодня, 17 августа, Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства транспортной развязки, расположенной на пересечении Каширского шоссе и МКАД.

Как отметил Сергей Собянин, работы по данному объекту завершены на 80%. Таким образом, транспортная развязка будет запущена в ноябре текущего года.

Всего на этом отрезке будет возведено около 10 километров новых дорог. На пересечении с МКАД строят четыре эстакады и тоннель. Также идёт оформление пешеходной зоны. Вдоль всего шоссе в городской чертеблагоустраивают тротуары, переходы, велодорожки, меняют газоны.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, это последний объект реконструкции Каширского шоссе и одна из самых сложных и востребованных развязок в Москве.

Стоит отметить, что власти Москвы начали благоустройство Каширского шоссе в 2012 году. Основной целью всех проводимых работ стало создание комфортной городской среды для жителей прилегающих районов: Нагатино-Садовники, Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Северное и Орехово-Борисово Южное.

Столичный градоначальник заявил, что на МКАД продолжается реализовываться проект по смене устаревших «клеверных» развязок на современные вылетные, которые значительно ускоряют пропускную способностьсъездов и увеличивают интенсивность движения.

В рамках осмотра строительства Мэр Москвы Сергей Собянин посетил и дворы, прилагающие к Каширскому шоссе. Он отметил, что на данных участках продолжаются работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица».

Как подчеркнул Сергей Собянин, основные строительные работы в Москве проходят не в центре города, а в спальных районах и на всех ведущих магистралях столицы.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати