RSS

Продолжается набор в народную дружину Гагаринского района

15:51 27.08.2015
Начальник штаба народной дружины Гагаринского района  Люлько Юрий Николаевич

Штаб народной дружины Гагаринского района ЮЗАО г. Москвы обращается к тем, кому небезразлично то, что происходит за дверями его дома, и для кого важно, чтобы покой и порядок на улицах нашего района и города в целом стали нормой жизни.

С июля 2014 г. вступил в силу Федеральный закон ФЗ-44 «Об участии граждан в охране общественного порядка», которым установлены принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка, в частности, особое внимание в законе уделено народным дружинам.

Данный закон закрепляет права народных дружин, разрешает вопросы материально-технического обеспечения деятельности народных дружин и материального стимулирования, льгот и компенсаций народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции.

Народные дружинники Гагаринского района совместно с сотрудниками полиции участвуют в обеспечении общественного порядка на городских, окружных и районных мероприятиях, при проведении избирательных кампаний, патрулируют места массового скопления и отдыха граждан, оказывают помощь участковым уполномоченным полиции в отработке жилого сектора на предмет обеспечения правопорядка и безопасности граждан, предотвращения террористических угроз и соблюдения миграционного законодательства РФ, а также других мероприятиях полиции.

Кроме того, народная дружина нашего района участвовала в охране общественного порядка при проведении районных мероприятий в ГБОУ «Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества» (МГДДЮТ): День защиты детей, Дельфийские игры, День города, новогодние мероприятия, День молодежи, «Царь горы» и др., на территории бывшего Андреевского монастыря: на праздновании Святой Троицы, Рождества Христова, Крещения, Пасхи, а также на религиозных праздниках других конфессий – Ураза-Байрам, Курбан-Байрам и др.; на городских мероприятиях: чемпионате мира по легкой атлетике, Московском международном марафоне мира и многих других спортивных соревнованиях, а также при прохождении эстафеты олимпийского огня, велогонке «Пять колец Москвы» и др.

Народными дружинниками могут стать граждане, достигшие 18-ти летнего возраста, добровольно изъявившие желание участвовать в деятельности народной дружины, способные по своим деловым, моральным качествам, состоянию здоровья выполнять поставленные перед дружиной задачи.

Всех инициативных, неравнодушных граждан призываю проявить свою активность и предложить на рассмотрение свою кандидатуру для приема в народную дружину.

Народный дружинник после успешного прохождения испытательного срока имеет право (при наличии удостоверения и проездного документа дружинника) бесплатного проезда в городском общественном транспорте г. Москвы (метрополитен, монорельсовая транспортная система, автобусы, в т.ч. миниавтобусы ФГУП «Мосгортранс», троллейбусы, трамваи) без ограничения поездок.

Норма выходов на дежурство – один раз в неделю.

По вопросам приема в народную дружину обращаться по адресу: ул. Вавилова, д. 60, корп. 2. Общественный пункт охраны порядка.

Тел. 8(499)132-7569, моб. 8(916) 090-15-48

Начальник штаба народной дружины Гагаринского района

Люлько Юрий Николаевич

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати