RSS

Сергей Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

22:32 03.09.2015


СС_открытие 2-1.jpg3 сентября официально завершились все работы по благоустройству и реконструкции одного из главных исторических пространств в Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин лично посетил Триумфальную площадь и открыл ее.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, Триумфальная площадь возвращается москвичам в качестве полноценного пешеходного пространства, которое было утрачено еще буквально год назад.

«Без преувеличения, это большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Триумфалка имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфальная площадь была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - подчеркнул во время торжественной церемонии открытия Мэр Москвы Сергей Собянин.

Из старых фотографий Москвы, в исторических зарисовках или просто из воспоминаний москвичей становится понятно, что в разное время Триумфальная площадь была местом, где располагался рынок, кинофабрика, театры, цирк и другие объекты. Однако в последние десятилетия участь Триумфальной площади была незавидная: она использовалась в качестве транзитной зоны или места для плоскостной парковки.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что после подведения итогов голосования за проект благоустройства Триумфальной площади на портале «Активный гражданин», подрядные организации по распоряжению столичных властей приступили к работам по благоустройству и ремонту. Старт им был дан 11 мая 2015 года.

В результате проведения большого комплекса работ, на Триумфальной площади теперь запрещена парковка и транзитное движение автотранспорта, проезд автомашин происходит по 1-й Бресткой улице. Были установлены новые светильники в количестве 48 уличных торшеров и 72 светильника архитектурно-художественной подсветки, а также выполнено мощение плиткой на 6,24 тысячи кв.м., разбиты газоны на площади почти в 2 тыс.кв.м.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетовал на то, что на Триумфальной площади плохо с озеленением и пообещал это исправить уже в октябре 2015 года. В это время, по словам столичного градоначальника, на Триумфальной площади начнутся работы по озеленениб. В планах столичных властей высадить порядка 41 дерева и кустарника, среди них обязательно будут сирень, липа, каштан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати