RSS

На Воробьевых горах состоялся общегородской педагогический совет

23:19 03.09.2015


20140824-pedagogi.jpgВ последнюю неделю августа в Москве на территории образовательного комплекса «Воробьевы горы» состоялся общегородской педагогический совет. В нем приняли участие первый заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк, мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина, педагоги образовательных организаций, подведомственных департаментам образования, культуры, физической культуры и спорта города Москвы.

Собравшиеся обсудили основные проблемы «Развитие талантов столичных школьников в уникальном образовательном пространстве города Москвы» и приняли ряд стратегических решений по этой теме.

В частности, директор Городского психолого-педагогического центра Любовь Олтаржевская предложила объединить ресурсы всех центров на территории Москвы для создания единой образовательной модели, стандарта оказания адресной психолого-педагогической помощи детям и подросткам.

«Мы хотим привлечь к диалогу, обмену опытом, взаимодействию и сотрудничеству всех специалистов из образовательных учреждений. Планов много. Поэтому надеюсь, что услуги Городского психолого-педагогического центра станут доступными для любой московской семьи, которая нуждается в помощи специалистов. И именно на это будут направлены усилия нашего коллектива», - подвела итог педсовета Любовь Олтаржевская.

По итогу встречи было принято решение организовать во всех территориальных отделениях, а также на базе образовательных организаций работу служб ранней помощи, среди которых будут лаборатория ранней комплексной помощи детям с особенностями в развитии, а также по работе с одарёнными детьми.

Центр станет платформой и перспективной площадкой для организации семинаров, лекций, тренингов, круглых столов, мастер-классов, курсов повышения квалификации для практиков-профессионалов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати