RSS

Сергей Собянин: Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД ускоряет движение на этом участке на 25%

12:26 04.09.2015


Эсткада_Рязанский проспект.jpeg4 сентября 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин приехал на юго-восток Москвы, где лично открыл движение на эстакаде, расположенной на участке пересечения МКАД и Рязанского проспекта. Эта эстакада стала 77-й, построенной после начала реализации общегородской программы улучшения транспортной доступности города.

О ходе работ на данном транспортном участке Мэру Москвы Сергею Собянину доложил президент компании генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев. Он пообещал, что тоннель на этой транспортной развязке будет запущен до конца года. В свою очередь градоначальник отметил, что завершение работ на всем протяжении эстакады значительно ускорит движение автотранспорта в этом проблемном районе. По оценке специалистов дорожных служб, новый съезд Рязаноской эстакады на пересечении с МКАД позволит ехать автомашинам на 25% быстрее.

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - подчеркнул во время осмотра нового транспортного объекта Мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет (2011-2015 гг. ) в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В т.ч. построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за прошлые 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов). Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта.

Построено 10 транспортных развязок на МКАД. Реконструкцию еще 4 развязок планируют завершить до конца 2015 г. Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улуч¬шить условия движения наземного общественного транспорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в ЮЗАО в 2015 году движение на развязке Варшавское шоссе с улицей 2-й Мелитопольской, а также левоповоротную эстакаду на развязке Ленинский проспект – МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати