RSS

Команда Губкинского университета GUtv приняла участие в «Федеральной школе студенческих СМИ» в Карелии

22:48 04.09.2015


Губкин0409_1.jpgС 26 по 30 августа команда GUtv приняла участие в «Федеральной школе студенческих СМИ» в Карелии, организованной Министерством образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО Петрозаводский государственный университет, ПСОП Петрозаводского государственного университета. Губкинское телевидение представляло университет сразу в двух образовательных направлениях Школы: Телевидение и Короткометражное кино.

На площадке «Телевидение» основной задачей всех участников направления было создание новостного сюжета с нуля. Ведущим этого самодельного сюжета стал студент 2 курса факультета международного энергетического бизнеса Артур Маханёк, который и представил во время закрытия форума готовый выпуск новостей. Татьяна Серебренникова и Валерия Опаровская, студентки 3 курса факультета химической технологии и экологии и разработки нефтяных и газовых месторождений, продемонстрировали свои корреспондентские таланты в спортивном блоке новостного сюжета.

Что касается площадки «Короткометражное кино», то тут ребята совершили подвиг. Каждая из трех команд этого направления буквально за три дня с чистого листа написала сценарий, сняла и смонтировала фильм. Представители Губкинского университета Роман Кожевников, Даниил Туженков и Андрей Кречетов были определены в разные команды, что только добавило интерес мероприятию, ведь раньше команда GUtv работала вместе над всеми проектами, а здесь каждому пришлось работать с новой командой и создавать свой индивидуальный фильм. Все работы были абсолютно разными – от Губкинского телевидения были представлены комедийный триллер о захватчиках планеты (Андрей Кречетов), драмы о сложных взаимоотношениях между отцом и сыном (Роман Кожевников) и социально-направленный фильм о сострадании и уважительном отношении к людям (Даниил Туженков).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати