RSS

Работы по программе "Моя улица" полностью завершится в октябре

13:37 05.09.2015

Все москвичи, которые устали от многочисленной строительной техники, могут вздохнуть спокойно. В октябре этого года полностью завершатся все работы по программе "Моя улица", запланированные столичными властями на 2015 год. Об этом рассказал заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Петр Бюрюков. 

Программа комплексного благоустройства "Моя улица" возникла, как обратная связь на многочисленные обращения, жалобы и просьбы москвичей, отметил Петр Бирюков. Он пояснил, что современный стили застройки города, те тенденции в строительстве, которые были актуальны еще несколько лет назад не учитывают потребностей разных категорий жителей столицы, в том числе детей, маломобильных групп граждан, пожилых людей. Именно поэтому было принято решение проводить работы по комплексному благоустройству и реконструкции главных улиц и магистралей города.

Петр Бирюков сказал, что в этом году полностью будут завершены работы на 50 основных улицах, 7 вылетных магистралей, а также 43 улицы, которые либо являются продолжением магистралей, либо относятся к градообразующим улицам. При этом работа по реализации данной программы не прекращается ни днем ни ночью. Только накануне праздника Дня города рабочие сдали в срок 12 благоустроенных улиц в центре столицы. К концу октябре в Москве будут завершены все работы еще на 30 улицах.

За последние дни Москва получила 12 благоустроенных улиц в центре города и до конца октября еще более 30 улиц будут благоустроены. «Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - отметил Петр Бирюков.

В программу "Моя улица" столичные власти включили и благоустройство парковых территорий, а также приведение в порядок пешеходного пространства возле ряда станций московского метрополитена. В Новой Москве было благоустроено сразу 3 парковые территории, всего же в Москве в этом году было приведено в порядок 108 парковых зон, при этом до конца года власти города планируют открыть еще 53 парка.

Основная цель программы, по словам Петра Бирюкова- сделать городскую среду удобную как для автомобилистов, так и для пешеходов и велосипедистов. Для этой цели во время проведения работ по реконструкции и благоустройству кладут современное покрытие, устанавливают лавочки и велодорожки, демонтируют старые провода и незаконные рекламные конструкции и вывески.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати