RSS

Московские парламентарии поддержали выбранное жителями место для памятника князю Владимиру

14:36 09.09.2015

Мосгордума приняла в трех чтениях постановление об установке памятника князю Владимиру. По желанию москвичей скульптура будет установлена на Боровицкой площади.

МГД

В начале этого года проводился конкурс на проект памятника, победителем которого стал народный художник России Салават Щербаков. Изначально установить памятник предполагалось на Воробьевых горах. Впрочем, очень скоро выяснилось, что с этим решением согласны далеко не все москвичи. В июле этого года Русское военно-историческое общество (РВИО) запустило интернет-опрос по выбору места установки памятника князю Владимиру, в котором большее количество голосов набрал вариант установки скульптуры на Боровицкой площади.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, изначально было предложено много мет для установки памятника, включая Зарядье, Храм Христа Спасителя, Боровицкая площадь и т.д. Последний вариант понравился горожанам больше всего, а впоследствии и Комиссия по монументальному искусству пришла к такому же мнению. «Большинство поддержали установку на Боровицкой площади, поэтому комиссия считает возможным согласиться с положением РВИО об изменении предполагаемого места памятника князю Владимиру, рекомендовав Мосгордуме определить место памятника на Боровицкой площади. Как редактор, прошу поддержать», - уточнил в ходе заседания Евгений Герасимов.

Внешний вид и размеры монумента должно определить Министерство культуры РФ, которое курирует проект. Ориентировочно дата открытия памятника станет известна ко Дню народного единства, который ежегодно отмечается в России 4 ноября. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати