RSS

Гагаринская прокуратура выявила нарушения при приеме на работу бывших госслужащих

19:21 09.09.2015
Гагаринская межрайонная прокуратура

Гагаринская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения организациями, расположенными на поднадзорной территории, требований Федерального закона «О противодействии коррупции».

В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывших госслужащих в ОАО «ДЕЗ Гагаринского района», ГКУ Москвы «Инженерная служба Гагаринского района», Агентстве по обеспечению мероприятий гражданской защиты ЮЗАО города Москвы, АО «Негосударственный пенсионный фонд «Образование и наука», а также в образовательном учреждении высшего образования «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина».

По данным проверяющих, в учреждениях работают люди, ранее занимавшие должности в госструктурах, включая Мосжилинспекцию, Госинспекцию по недвижимости и Департамент образования Москвы. В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», новые работодатели не сообщили в десятидневный срок о заключении трудовых договоров с бывшими госслужащими не направили соответствующие уведомления на их прежние места работы.

По результатам проверки было возбуждено 10 дел об административном правонарушении. В настоящее время часть материалов уже рассмотрена, и судом вынесены постановления о взыскании с виновных штрафов на общую сумму 310 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати