RSS

Сергей Собянин: Москвичи отдают предпочтение паркам для проведения досуга

15:34 15.09.2015

В ходе заседания Президиума городского Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что москвичи и гости столицы стали гораздо чаще выбирать городские парки для проведения досуга.

Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

Такую популярность московские парки приобрели, благодаря проведенным за последние пять лет работам по благоустройству зеленых территорий и расширению предложения культурных, досуговых и спортивных программ. В 2011-2015 годах были созданы или благоустроены на новом качественном уровне около 400 парков и природных территорий, в том числе - 14 исторических парков культуры и отдыха, а также 80 крупных городских парков, скверы, бульвары, природные территории, парки в жилых районах. Это позволило значительно расширить «географию» отдыха в парках – так, если еще несколько лет назад спортивные, оздоровительные и культурно-массовые мероприятия проводились только в 14 исторических парках Москвы, то в этом году летний отдых для жителей столицы был организован уже в 100 городских парках.

«Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - заявил Мэр Москвы Сергея Собянин, уточнив, что только этим летом в городских парках отдохнуло более 17 млн. человек.

По словам градоначальника, столичные парки пережили свое новое рождение - за последние пять лет количество мест для отдыха увеличилось до 400, они стали более благоустроенными. Соответственно, и люди стали чаще ходить туда гулять – по данным статистики, показатель посещаемости московских парков вырос в три с половиной раза.

Как отметил руководитель Департамента культуры Александр Кибовский, в нынешнем году столичные парки посетили 17,5 млн. человек, что на 2 млн. больше, чем в прошлом сезоне. «У нас сформировался целый настоящий социальный заказ на посещение парков - только 380 тыс. пользователей и подписчиков в социальных сетях. Желание посещать парки у москвичей уже укоренилось», - доложил Мэру Москвы Сергею Собянину глава ведомства. При этом Александр Кибовский пояснил, что пик посещений пришелся на празднование Дня Победы. «Более 5 млн. человек вот в эти дни оказались на наших парковых территориях. Таким образом, почти каждые вторые выходные в наших парках проходили большие праздничные концертные программы, массовые гуляния», - сказал руководитель Департамента культуры.

Всего же по итогам летнего сезона - 2015 в парках столицы было проведено около полусотни мероприятий - фестивалей, концертов, различных смотров и др. По словам Александра Кибовского за это время в городе сформировалась целая культура партнерских отношений, в результате чего большинство торжеств проходили не за счет бюджета Москвы, а на деньги организаций-партнеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати