RSS

Сергей Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:06 18.09.2015
В ходе оперативного совещания в столичном Правительстве Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы посторонних автомобилей в зонах платной парковки.

Сергей Собянин провел оперативное совещание

С 10 октября этого года платная парковка вводится в местах наибольшего скопления машин на 95 улицах города. Стоимость одного часа стоянки в новых парковочных зонах составит 40 рублей. Оплатить услугу можно будет через мобильное приложение «Парковки Москвы», посредством смс-сообщения, а также через паркоматы, наличными в терминалах «Киви» и приложение «Яндекс.Парковки». А для удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки «Мосгортранс» увеличит количество автобусов на маршрутах на 150 единиц. Специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД) уверены, после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15 %, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20 %.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, одной из основных проблем, с которой постоянно сталкиваются жители домов в зонах платной парковки, является массовая парковка во дворах посторонних машин, владельца которых, таким образом, экономят на оплате парковочных мест. Чтобы этого избежать, городские власти советуют москвичам устанавливать на въездах во дворы шлагбаумы, решение об установке которых принимается на общем собрании собственников жилья. При этом все расходы на установку ограждений несут непосредственно жильцы дома.

Впрочем, столица готова помочь своим жителям и возместить часть трат из городского бюджета. «Я прошу подготовить постановление Правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов необходимо провести соответствующую разъяснительную и организационную работу. Мы проработали данный вопрос и считаем его вполне приемлемым и целесообразным», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В числе основных условий для проведения эксперимента по софинансированию установки шлагбаумов во дворах жилых домов – расположение дома в районе, где созданы или планируются к созданию платные парковки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати