RSS

В столице состоялась пресс-конференция по вопросам профилактики правонарушений

13:50 18.09.2015
Пресс-конференция А. Майорова
На днях руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров провел пресс-конференцию «Вопросы профилактики правонарушений в городе Москве». По его словам, в этом году наиболее частыми преступлениями в нашем мегаполисе стали покушения на частную собственность.

В мероприятии приняли участие представители различных структурных подразделений правоохранительных органов Москвы, которые рассказали собравшимся журналистам про криминальную обстановку в городе.

Так, из всего количества совершенных в этом году преступлений, львиную долю занимают кражи, в том числе – карманные. Причем подавляющее их большинство осуществляется в общественных местах - в крупных супермаркетах или общественном транспорте. При этом, по оперативным данным, наибольшее число карманных краж происходит с 16 до 20 часов, то есть в конце рабочего дня.

А вот автоугонщики предпочитают вершить свои «черные дела» в предутренние часы, когда сон горожан особенно крепок, а на дорогах нет пробок. Самые «угоняемые» машины, по данным сотрудников правоохранительных органов, корейского производства, а наиболее распространенная причина покушения на автомобили, как правило, напрямую связана с несоблюдением владельцами автотранспорта правил безопасности.

Что же касается самих злоумышленников, то около половины правонарушений в городе совершается приезжими, в том числе и россиянами из других регионов. При этом, как отмечают блюстители правопорядка, статистика преступлений с участием иностранных граждан возросла за счет увеличения раскрываемости, а не из-за ухудшения оперативной обстановки. Тем более что в настоящее время большое внимание уделяется профилактике преступлений и с населением регулярно проводится соответствующая работа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати