RSS

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

09:42 09.10.2015
Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированныхКак сообщила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова, программа, проводимая Министерством здравоохранения в Москве, по борьбе с ВИЧ-инфекцией показала свои положительные результаты.

В настоящее время в Москве диагноз ВИЧ-инфекция поставлен 40 тысячам жителей Москвы. Более половину – 27 тысяч – получают постоянно лечении в диспансерах.

По мнению Людмилы Стебенковой, программа по борьбе с ВИЧ должна постоянно дорабатываться и улучшаться.

8 октября Российский институт стратегических исследований представил стратегический доклад о противодействии ВИЧ. Специалисты утверждают, что в мире эффективно действует американская программа по борьбе с ВИЧ-инфекциями.

«Этот путь для нас не пригоден, он способствует только распространению этого негативного явления. У нас в России другие ценности», — сказал директор РИСИ Леонид Решетников, представляя доклад журналистам.

Проекты глобальных организаций по противодействию ВИЧ/СПИДу, которые разрабатываются и курируются в США, подвергают испытаниям государственный суверенитет, национальные культурные ценности и исторические традиции тех стран, которые становятся объектом их усилий. И Россия уже смогла почувствовать это на себе. Поэтому сотрудничество с ООН и другими международными организациями нуждаются в реформировании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати