RSS

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

13:47 16.10.2015
PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон

По итогам исследования консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) по градостроительным показателям Москва оставила позади Нью-Йорк и Лондон.

Об этом в рамках Московского урбанистического форума рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - сказал заммэра.

По показателям плотности сетей рельсового транспорта Москва уступает только Берлину, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города - Берлину и Сингапуру. По итогам рейтинга, составленного специалистами PwC, Москва заняла второе место по динамике развития среди мегаполисов мира, уступив только Пекину.

Согласно рейтингу по ключевым показателям городского развития 12 крупнейших мировых мегаполисов за последние пять лет Москва стала лидером по среднегодовым темпам роста ввода качественной офисной недвижимости. По среднегодовым темпам роста ввода торговой недвижимости российская столица уступает только Пекину, по плотности сети рельсового транспорта - Берлину.

По темпам роста ввода улично-дорожной сети, вводу УДС на единицу площади территории города и по темпам повышения доступности приобретения жилья Москва занимает третье место. Как отметил Марат Хуснуллин, данные успехи - результат тех преобразований, которые начаты пять лет назад.

Газета "Вестник района Гагаринский"


Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати