RSS

Московский музыкальный театр "Геликон-опера" открылся после уникальной реставрации

09:37 03.11.2015

Московский музыкальный театр "Геликон-опера" открылся после уникальной реставрации2 ноября 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин открыл столичный театр «Геликон-опера» на Большой Никитской улице после завершения реставрации.

Сергей Собянин отметил, что Московскому музыкаль­ному театру в этом году исполняется 25 лет, поэтому важно было закончить реконструкцию к юбилею этого уникального творческого коллектива. «Также юбилей зала, в котором начинали свое творчество знаменитые оперные певцы России, здание, которое является шедевром архитектуры. И, конечно, все москвичи, все, кто имеет отношение к театральному искусству, музыкальному искусству ждали этого события. Я считаю, что это событие не только московское, это событие российского масштаба», - подчеркнул Сергей Собянин.

Театр "Геликон-опера" располагается в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, которая является памятником архитектуры. В советское время в усадьбе находился Дом медработника, а в 1990-е гг. сюда въехал Театр "Геликон-опера".

Стоит отметить, что решение о реконструкции и реставрации комплекса зданий театра было принято Правительством Москвы в 2002 г. Однако, стройка началась в 2007 г.

2 ноября 2015 года в честь открытия "Геликон-оперы" состоялся гала-концерт, в котором приняли участие солисты, хор и оркестр театра. В их исполнении прозвучала музыка великих композиторов.

Напомним, что в 2014 году завершены локальные работы по ремонту в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна, который расположен в Гагаринском районе.

Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати