RSS

Весь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам

12:26 13.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с частными перевозчиками

В ходе общения с частными перевозчиками Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ГУП «Мосгортранс» и коммерческие компании будут работать по единой системе тарифов и льгот.

Сергей Собянин отметил, что столичные власти закупили около 7 тысяч единиц подвижного состава, в том числе автобусов, троллейбусов и вагонов метро. «В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте возросла», - сказал столичный градоначальник.

По словам Сергея Собянина, парк городского пассажирского транспорта Москвы будет обновляться и дальше. Уже в следующем году для нужд Мосгортранса планируется закупить более 300 автобусов, 75 троллейбусов и 50 трамваев.

Кроме того, глава города подчеркнул, что в ближайшее время в столице будет продумана система оплаты транспорта частных перевозчиков с помощью карты «Тройка».

По новой системе коммерческие перевозчики должны будут принимать оплату проезда городскими проездными билетами, а также применять единый регулируемый тариф на проезд.

Мэр также сообщил, что в течение последних пяти лет Москва потратила около 47 миллиардов рублей на закупку единиц городского подвижного состава.

Газета "Вестник района Гагаринский"
Новости Гагаринского района
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати