RSS

Сергей Собянин: Москва имеет потенциал для увеличения энергоэффективности на 20% в ближайшие пять лет

15:07 19.11.2015
Мэр города Сергей Собянин сообщил, что энергоэффективность валового регионального продукта (ВРП) Москвы за последние пять лет увеличилась на 20%.

На IV Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015 Мэр города Сергей Собянин сообщил, что энергоэффективность валового регионального продукта Москвы за последние пять лет увеличилась на 20%.

Сергей Собянин рассказал, что у Москвы есть возможности увеличить этот показатель в ближайшие пять лет еще на 20%. Он также добавил, что горожане оценили важность контроля за потреблением электроэнергии.

«В Москве огромный объем потребления приходится на жилищный сектор. И москвичи давно уже поняли выгоду использования энергоэффективных технологий и контроля потребления. Из года в год в Москве падает расход и тепла, и воды, несмотря на то что растет жилищный фонд, ведется новое строительство - Москва расширяется. Это говорит о том, что население четко сориентировано на энергоэффективность, на оптимизацию потребления энергоресурсов», - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что при строительстве жилья в Москве используются передовые энергосберегающие технологии. "Город переходит на панельное домостроение, что позволит ему встать в один ряд с лидерами по энергосбережению", - отметил Сергей Собянин.

IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015 стартовал 19 ноября и продлится до 21 ноября. На этом форуме будут обсуждаться важнейшие мировые тенденции в сфере энергоэффективности. Ожидается проведение ряда встреч представителей бизнеса и столичных властей, в ходе которых будут рассмотрены дополнительные возможности для привлечения инвестиций.


Газета "Вестник района Гагаринский"
Новости Гагаринского района
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати