RSS

Депздрав: Около 54% онкозаболеваний в столице выявляется на первой-второй стадиях

14:44 23.11.2015
Все московские врачи пройдут курс по психоонкологии

Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун сообщил, что все столичные врачи пройдут курс психоонкологии, разработанный по инициативе Депздрава.

На сегодня обучение проходят онкологи, за ними последуют терапевты, отметил Алексей Хрипун. По его словам, психоонкология востребована сегодня во всем мире.

«Мы будем учить специалистов принципам общения с онкобольными, поскольку это особая категория пациентов, общение с которыми требует особых знаний и навыков», - заявил глава департамента.

Онкозаболевания на современном этапе лечатся достаточно успешно, особенно на ранних стадиях. Более всего пациентам вредят стереотипы и усвоенные ими годами заблуждения относительно фатальности диагноза. Однако современные достижения медицины позволяют помогать людям и на запущенных стадиях рака, подчеркнул главный онколог Депздрава Игорь Хатьков.

В большинстве случаев люди откладывают обследование или отказываются от лечения, считая его нецелесообразным. Врачи должны убедить пациента начать борьбу с болезнью.

Примерно 13% всех онкологических больных страдают депрессией, а 87% испытывают эмоциональное расстройство, которое препятствует социальному функционированию и продуктивности.

"У нас в Москве сейчас огромные диагностические возможности, которые не уступают возможностям зарубежных стран. Главное - вовремя ими воспользоваться", - заявил Игорь Хатьков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати