RSS

Принятый Мосгордумой бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность

11:20 25.11.2015
Принятый Мосгордумой бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность.jpeg

На заседании столичного парламента Мосгордума в окончательном чтении приняла бюджет Москвы на 2016 год и плановый период 2017-2018 гг.

«Законопроект доработан с учетом всех принятых поправок, прошел необходимую экспертизу, не имеет внутренних противоречий и полностью готов к третьему чтению», - заявила глава Департамента финансов Елена Зяббарова.

Как подчеркнула Елена Зяббарова, в бюджете сохраняется направленность на обеспечение социальных приоритетов и решение задач развития, устойчивости бюджетной системы Москвы. Более 53% расходной части бюджета приходится на социальную сферу — на реализацию социально-значимых государственных программ «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Социальная поддержка жителей», «Спорт Москвы» и «Культура Москвы».

Стоит отметить, что доходы бюджета Москвы в 2016 году свыше полутора триллионов рублей, а расходы — 1 триллион 646,8 миллиарда рублей.

Дефицит бюджета Москвы остается в рамках предельных значений, установленных федеральным законом, а если быть точнее, на безопасном уровне.

Кроме того, было принято решение продолжить планировать бюджет на три года, чтобы обеспечить максимальную стабильность и предсказуемость развития города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати