RSS

Сергей Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:28 01.12.2015
Мэр столицы сергей Собянин
В Москве продолжаются применяться активные меры антитеррористической безопасности. Об этом рассказал Мэр города Сергей Собянин во время общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

«Ситуация, которая складывается на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью для атаки международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом – это по-прежнему задача номер один», - отметил Сергей Собянин.

Глава города заявил, что в городе подобные мероприятия проводятся на разных уровнях. Начиная от усиления контроля в местах скопления людей и заканчивая развешиванием специальной информации в общественном транспорте и подъездах многоквартирных домов.

Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что большую помощь властям города оказывают сами местные жители. Столичный градоначальник рассказал, что большое количество активистов регулярно проводит рейды безопасности по Москве.

Мэр города также уделил внимание и обычным преступлениям. Он отметил, что следует не забывать про кражи и мелкие правонарушения. По статистике, с ростом числа мигрантов увеличивается и количество совершаемых преступлений. «Необходимо выработать набор мер по снижению числа такого рода преступлений», - сказал Сергей Собянин.

Как подчеркнул Сергей Собянин, на сегодняшний день более десяти тысяч москвичей участвуют в патрулировании улиц Москвы в рамках проекта «Безопасная столица», которая совместно с правоохранительными органами проводит спецрейды по обнаружению правонарушений. Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что добровольцы выходят в рейды совместно с сотрудниками правоохранительных органов и выявляют нарушителей законодательства в сфере игрового бизнеса, продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним гражданам и тому подобное. По словам Алексея Шапошникова, с момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд уже более одной тысячи раз. По результатам проверок активисты выявили более 2,6 тысяч правонарушений.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати