RSS

Сергей Собянин: Программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии

12:00 21.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по двум эстакадам развязки, расположенной на пересечении Ленинского проспекта и МКАД.

По словам Сергея Собянина, в настоящее время подходит к концу работа по реконструкции развязки на Ленинском проспекте. «Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - заявил столичный градоначальник.

Кроме того, глава города отметил, что в целом реконструкция развязок с МКАД завершается практически одновременно.

Все устаревшие транспортные развязки типа «клеверный лист» меняются в городе на развязки с направленными съездами. Введение новых современных развязок помогает увеличить пропускную способность на 25-30%.

К Мэру Москвы Сергею Собянину обратился руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев. Он указал на то, что строительные работы подобной эстакады составляют порядка 36-40 месяцев, но строительство завершится за 18 месяцев.

На сегодняшний день в Москве завершена реконструкция десяти развязок. Еще 2 развязки находятся в завершающей стадии и скоро будут открыты.

Напомним, что работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014. Проект включил создание четырех эстакад, а так же тоннельного участка.

Газета "Вестник района Гагаринский"
Новости Гагаринского района
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати