RSS

Собянин лично ознакомился с ходом строительства Калининско-Солнцевской линии метро

13:04 18.01.2016
Ломоносовский проспект

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, строительство Калининско-Солнцевской линии является одним из приоритетных для города. Открытие трех новых станций – «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» - обеспечит удобный доступ к метро для 600 тысяч москвичей.

«Мы продолжаем активное строительство метро. Быстрыми темпами строится самая длинная линия - Калининско-Солнцевская - от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся во втором пусковом комплексе, который включает в себя линию, протяженностью 7,5 километров. Работы на станции «Ломоносовский проспект» находятся в завершающей стадии, как и другие строящиеся объекты по этому направлению», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Как доложил генеральный директор АО «Трансинжстрой» Анатолий Гончаров, все три станции должны быть запущены в эксплуатацию уже в этом году. «Работы по строительству станции «Минская» выполнены на 40 процентов, но здесь нам предстоит выполнить самый большой объем работ. Что касается «Ломоносовского проспекта», на сегодня тут осталось только 7,5 процентов работ. Многое сделано и на станции «Раменки», - подчеркнул Анатолий Гончаров.

Открытия новых станций этой части Калининско-Солнцевской линии очень ждут. Помимо прочего, ожидается, что станции "Ломоносовский проспект" и "Раменки" улучшат транспортную доступность главного вуза страны – МГУ имени Ломоносова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати