RSS

Сергей Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

17:06 19.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил как можно скорее заняться благоустройством территории вдоль Малого кольца железной дороги

Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что около 3,1 тысячи га территории вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД) будет благоустроено в 2016 году.

«Сегодня программа подготовлена, ведутся проектные работы, которые позволят выполнить запланированные мероприятия. Во-первых, мы говорим обо всех транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), отремонтированных по стандарту. Протяженность кольца 54 километра, так вот все кольцо будет приведено в порядок, как и вся прилегающая территория. Общая площадь, которая должны быть благоустроена, составляет более 3 тысяч гектаров. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем в порядок все, включая фасады зданий, уличное освещение, пешеходные зоны и даже тропинки», - сказал Петр Бирюков.

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь, распорядился начать работы по благоустройству территории в ближайшее время. Он напомнил, что движение по МКЖД в Мосве планируется запустить в 2016 году.

Глава города назвал реконструкцию Малого кольца железной дороги масштабным проектом текущего года.

Введение в эксплуатацию МКЖД позволит разгрузить метро Москвы.

Пассажиры смогут пользоваться для оплаты проезда проездными билетами по действующим тарифам столичного метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати