RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:40 26.01.2016


Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации признаны лучшими международным экспертным сообществом. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании Президиума Правительства. Градоначальник рассказал, что Москва попала в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award (Нью-Йорк) и заняла второе место.

Транспортная ситуация в Москве в 2015 году серьезно улучшилась. Подобного результата достигли благодаря последовательной и системной работе по реализации программы Москвы "Развитие транспортной системы", подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. Программа включает в себя немало пунктов: масштабное строительство новых дорог, внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, развитие всех видов транспорта, создание цивилизованного парковочного пространства и другое.

«Сегодня мы фиксируем увеличение скорости движения, улучшение работы общественного транспорта. Интервал ожидания стал меньше, транспорт ходит регулярно. По сравнению с 2010 годом в 2015-м городским общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативное отношение к общественному транспорту постепенно уходит. Хотя работы еще достаточно», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Жюри конкурса оценили работу московских властей и отметили достижения при создании комфортной транспортной и городской среды. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, за последние годы проводилась масштабная работа по развитию транспортной инфраструктуры, строительству, организации движения, а также улучшению работы общественного транспорта.

В нынешнем, 2016 году, Транспортному комплексу Москвы предстоит продолжить улучшать ситуации на дорогах и повышать комфорт, надежность и популярность общественного транспорта.

Возвращаясь к результатам прошлого года, отмечается, что в московском общественном транспорте совершалось на 30 миллионов поездок больше, чем в 2014-ом. Их количество составило 5,74 миллиарда. Сегодня Москве продолжают строить диалог с горожанами по транспортным вопросам. В частности, в Москве действуют различные центры: центр госуслуг, контакт-центр «Московский транспорт»; информационный центр Транспортного комплекса; сервисный центр "Московский транспорт"; интернет-сайты Транспортного комплекса и Единый транспортный портал transport.mos.ru,

Важно и то, что количество пробок в Москве уменьшилось. При этом средняя скорость движения транспорта составила до 50 км/ч, что повлияло на оперативность работы «Скорой помощи», МЧС и пожарных расчетов. Также дороги мегаполиса стали более безопасными. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати