RSS

Главный травматолог Москвы: травм в этом году стало меньше на 25%

16:00 04.02.2016
Травматизм из-за гололеда в Москве в этом году сократился на 25%
Случаев травматизма на улицах Москвы стало в этом году на четверть меньше, сообщил сегодня главный травматолог Москвы Вадим Дубров на совместном заседании комиссий Московской городской Думы.

«У нас уличный травматизм - обращения в травмпункт - снизился на 25 процентов. Я не могу вам сказать, с чем это связано. Возможно, город стали по-другому убирать. Но тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону», - сказал Вадим Дубров.

Также врачи из Москвы отмечают, что используемые в городе реагенты не вызывают аллергических реакций. Об этом рассказал главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура.

«Взаимосвязи реагентов с аллергическими заболеваниями не установлено. Влияние отсутствует», - сказал Александр Пампура.

По словам главного внештатного специалиста пульмонолога Департамента здравоохранения Москвы Андрея Белевского, реагенты не оказывают никакого влияния на легкие граждан.

В свою очередь, главный внештатный специалист-оториноларинголог Депздрава Андрей Крюков подтвердил, что реагенты не оказывают никакого негативного влияния на слизистую оболочку глаз и дыхательных путей.


«Реагенты никоим образом не влияют на слизистую оболочку дыхательных путей. Я каждое утро осматриваю порядка 20 москвичей и каких-то серьезных жалоб не наблюдаю. В основном жалуются на сухость слизистой оболочки, но реагенты никакого отношения к этому не имеют. Причина в другом: зимой у нас в квартирах сухой воздух, и просто нужно чаще проветривать помещения и увлажнять воздух», - подчеркнул Андрей Крюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати