RSS

В Москве сохраняются высокие темпы реставрации памятников архитектуры

13:29 09.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что высокие темпы реставрации сохраняются и в текущем году
В прошлом году в Москве было отреставрировано 115 объектов культурного наследия. Подобные высокие темпы реконструкции сохранятся и в текущем году, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В последние годы в столице была развернута одна из крупнейших программ в мире по реставрации памятников истории и архитектуры. В прошлом году на реставрации находилось почти 400 объектов - работы на 115-ти из них закончены. В этом году будут отреставрированы десятки новых объектов», - сказал Сергей Собянин.

Большую часть затрат на ремонт объектов взяли на себя федеральные структуры и частные инвесторы. По словам Сергея Собянина, остальное ремонтировалось за счет бюджета Москвы.

Также столичный градоначаьник отметил, что в прошлом году были отреставрированы одни из самых главных памятников Москвы, например, арка главного входа в парк Горького, здание «Гнесинки», Спасская башня Кремля, дом Гагарина, усадьбы и храмы.

По словам главы Департамента культуры Москвы Александра Кибовского, сумма инвестиций, вложенных в реставрационные работы, составляет порядка 19 миллиардов рублей. «Причем доля инвестиций из частного сектора и федерального бюджета оказалась превалирующей по отношению к средствам из московского бюджета», - сказал Александр Кибовский.

Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати