RSS

Сергей Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

12:36 10.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел реконструированный газорегуляторный пункт "Головинская ГС"

Во время осмотра газорегуляторного пункта «Головинская ГС» Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что надежность и безопасность газоснабжения в столице возросли за последние пять лет.

«За последние годы путем применения энергосберегающих технологий расход газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, снизился почти на 15 процентов. Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - отметил Мэр Москвы.

Сергей Собянин также подчеркнул, что газовая система Москвы нуждается в постоянном внимании, должном техническом обслуживании с применением самых передовых технологий.

Генеральный директор ОАО "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев сообщил Сергею Собянину, что после ремонта работы, которые ведутся на ГРП "Головинская ГС", были автоматизированы, а уровень шума на объекте снижен до городского.

«Мы можем, находясь непосредственно внутри станции, слушать разговоры коллег. И уровень автоматизации такой, что управление осуществляется с центрального диспетчерского пункта», - подчеркнул Гасан Гасангаджиев.

Виктор Мартынов, ректор РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина, отметил активное сотрудничество «Мосгаза» с вузом. Студенты Губкинского университета проходят здесь практику и получают практические навыки, применимые затем в их работе. «Есть задумка, очень хорошая... Поскольку Гасан Гизбуллагович возглавляет международную Ассоциацию газоснабжения городов, а мы являемся базовой организацией стран СНГ по обучению использования нефти и газа, мы пытаемся учить на примере Москвы, как правильно газифицировать крупный город», - отметил ректор вуза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати