RSS

Реконструкция стадиона "Лужники" идет высокими темпами

14:48 19.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Большой спортивной арены «Лужники»

Во время заседания штаба Москвы по строительству, который был посвящен вопросам реконструкции Большой спортивной арены, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы будут завершены раньше установленного изначально срока.

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены уже в этом году - в год 60-летия «Лужников». Летом уже начнем засевать зеленый газон на футбольном поле», - заверил Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что обновленные «Лужники», как и было обещано, сохранят привычный архитектурный облик.

Стадион «Лужники» станет местом проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года и других масштабных спортивных встреч. По словам Сергея Собянина, основной упор власти Москвы уделяют безопасности стадиона и благоустройству территории.

Мэр Москвы добавил, что на объекте планируется также организовать смотровую площадку. «Площадка будет создана на верхнем ярусе стадиона, откуда открывается прекрасный вид на центр города, деловой центр «Москва-Сити» и МГУ», - подчеркнул Сергей Собянин.

Стадион «Лужники» был открыт еще в 1956 году. Его реконструкция началась в 2013 году.

Кроме того, в этом году начнется строительство канатной дороги от Воробевых гор до спортивного комплекса «Лужники». Работы по проведению канатной дороги планируется завершить к 2018 году, и тогда канатная дорога над Москвой-рекой станет одной из основных достопримечательностей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати